■柔らかくてとろとろ

これ、冷蔵庫にあると最強すぎる… “漬けるだけ”の玉ねぎが万能すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

一晩漬けたものがこちら。玉ねぎが飴色になって、しっかり調味料に浸かっていることがわかる。

これ、冷蔵庫にあると最強すぎる… “漬けるだけ”の玉ねぎが万能すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

まずはそのままいただいてみる。新玉ねぎだから甘くて、とろっとしていて美味しい!

漬けだれの塩気と酢のほんのりした酸味、甘さが絶妙だ。玉ねぎのエキスも滲み出ているので、これだけで最高のおつまみ。やみつきになりそう。

これ、冷蔵庫にあると最強すぎる… “漬けるだけ”の玉ねぎが万能すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

この漬け玉ねぎ、常備菜になるだけではなくいろいろアレンジできるのが嬉しい。漬けだれを多めに入れて、お湯を注ぎ仕上げに黒こしょうを少し振って味を整えればオニオンスープになる。

これ、冷蔵庫にあると最強すぎる… “漬けるだけ”の玉ねぎが万能すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

トーストに乗せて上からピザ用チーズをたっぷりかけて焼く。

これ、冷蔵庫にあると最強すぎる… “漬けるだけ”の玉ねぎが万能すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

甘みのある玉ねぎとチーズの相性も当然バッチリ。間違いがない。他にも、ほかほかご飯に乗せて食べるのも美味しいし、サラダのトッピングやドレッシングとして使うのもおすすめ。作り置きしておけば、アレンジは自在。常に冷蔵庫に入れておきたい1品だ。

これ、冷蔵庫にあると最強すぎる… “漬けるだけ”の玉ねぎが万能すぎた
(画像=『Sirabee』より引用)

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