■茹でたようにしんなり、ご飯が進む味!

こちらが一晩冷凍し、自然解凍したもの。ちなみに、半解凍でもシャリシャリして美味しいとのこと。

和食料理人が教える「茹でない小松菜のおひたし」が最高 即作れてこれはご飯泥棒…
(画像=『Sirabee』より引用)

早速、食べてみると…小松菜が茹でたようにしんなりとした食感かつ、絶妙な塩加減でとっても美味しい! ご飯が進む味…と言われていたのも納得、本当にかきこみたくなります。

和食料理人が教える「茹でない小松菜のおひたし」が最高 即作れてこれはご飯泥棒…
(画像=『Sirabee』より引用)

野﨑さんいわく「アブラナ科(ダイコン、キャベツ、白菜など)ならほかの野菜でもできます」とのこと。

前日の夜に作っておけば、そのままお弁当に入れて自然解凍、お昼にはおかずとして食べることもできます。ぜひ一度、お試しあれ!

※この記事は2024年4月15日に公開された記事を編集して再掲載しています。

(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)

提供元・Sirabee

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