■ぺぺたまの作り方

手越祐也が絶賛したパスタ「ぺぺたま」が最高 めんつゆで簡単とろ~り激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

にんにくは潰して粗めにカット。パスタは表記時間よりも短めに設定して茹でます。卵は1個だけ後乗せ用に卵黄だけ残し、残りは余った白身と一緒にボウルに入れ、めんつゆも加えます。

動画では、2人前の量で創味のつゆをカレースプーン3杯入れていました。後からでも足せるので、少なめに入れておくと失敗しなさそうです。

手越祐也が絶賛したパスタ「ぺぺたま」が最高 めんつゆで簡単とろ~り激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを移し、茹でたパスタを投入。パスタの茹で汁、バター、創味シャンタンを加えてさっと絡めます。

手越祐也が絶賛したパスタ「ぺぺたま」が最高 めんつゆで簡単とろ~り激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルにパスタを入れてさっくりと混ぜ、もう一度フライパンに戻し、予熱を活用して白身をとろりとさせます。

手越祐也が絶賛したパスタ「ぺぺたま」が最高 めんつゆで簡単とろ~り激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛り付け、潰した卵黄、黒こしょう、パセリをかけたら宮迫流「ぺぺたま」の完成です。