■ふっくらお肉がたまらない…

忙しい人必見! 小倉優子の「詰めないピーマンの肉詰め」が楽ウマで最高
(画像=『Sirabee』より引用)

肉ダネをオーブンで焼くのは初めてだったのですが、全体的に柔らかくしっとりとした焼き上がりなのに、玉ねぎの食感が残っていてめちゃうま…!! ピーマンの程よいシャッキッと感とトマトのジュワッと感もいいアクセントになっていて飽きずに食べられます。

大人用の大葉とポン酢の爽やかな味わいは間違いなし! さっぱりしているのでパクパク食べてしまいます。

忙しい人必見! 小倉優子の「詰めないピーマンの肉詰め」が楽ウマで最高
(画像=『Sirabee』より引用)

子供用も王道のおいしさ! 甘め好きなら砂糖を少し入れても良いかな? と思いました。