■火を使わずに激ウマパスタが完成

【ツナ缶で激ウマ】包丁いらずの“和えるだけパスタ” 簡単すぎてリピート確定
(画像=『Sirabee』より引用)

パスタをレンチンしてツナと調味料を和えるだけなので、難しい工程は何もない。しかし、ちゃんと手が込んだ料理のような味わいになっている。

バターとポン酢、にんにくの風味でツナ缶の臭みも消え、しっかりおいしさを引き出しているのもポイント。さっぱりした味わいだが、満足度の高い一皿だった。

コメント欄でも、「美味しいし洗い物も少ないしでほんとに最高です」「大学生になって一人暮らし始めてむっちゃ助かってます!」「文句無しにめちゃめちゃ美味しかったです」などの声が見られている。レンチンだけでパスタができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

【ツナ缶で激ウマ】包丁いらずの“和えるだけパスタ” 簡単すぎてリピート確定
(画像=『Sirabee』より引用)

by Amazon スパゲッティ 1.6mm 3kg トルコ産

【ツナ缶で激ウマ】包丁いらずの“和えるだけパスタ” 簡単すぎてリピート確定
(画像=『Sirabee』より引用)

ラクうまごはんの教科書 料理が自動的においしくなる!

※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。