キャベツの価格が安定してきた今食べたくなる「焼きそば」は、少しのコツでグッとおいしくなります。

オタフクソースが公式サイトや公式YouTubeチャンネルで紹介している、「パラっと仕上げるフライパン焼きそば」の作り方を実際に試してみました。

■「フライパン焼きそば」の作り方

オタフク公式、麺が劇的においしくなる「焼きそばの作り方」 最初に“コレ”を炒める
(画像=『Sirabee』より引用)

材料は以下の通りです。

【1人前】

・焼きそば麺:1玉
・キャベツ:100g
・豚バラ肉:40g
・天かす:10g
・焼そばソース:50g
・青のり:適量

オタフクソースには焼そばソース、たこ焼ソースなどありますが、筆者は甘めの「お好みソース」で焼きそばを作るのが好きなので今回はお好みソースを使いました。

レシピにはキャベツは千切りと記載されていましたが、春キャベツで食感も楽しみたかったので大きめに切っています。

オタフク公式、麺が劇的においしくなる「焼きそばの作り方」 最初に“コレ”を炒める
(画像=『Sirabee』より引用)

オタフク お好みソース(辛口) 2.1kg