■手造りひろた食品「ひろたのぽんず」

続いて槌谷シェフがおすすめしたのは、手造りひろた食品の「ひろたのぽんず」。徳島産の天然すだち果汁を100%使用したまろやかな酸味が特徴で、槌谷シェフは「これめっちゃいいんですよ。濃い酸味じゃなくて、柑橘の爽やかな酸味だけが残ってるんで食べやすいんですよ」と語りました。

歌手でタレントの鈴木亜美さんは、一口食べると「おいしい!」と驚いた様子。ネット上でも同商品について「うますぎ」「いろんな料理に合う」といった声があがっています。番組によれば、焼き魚で使うのがおすすめなのだそうです。

一流シェフが自宅で使っている“ポン酢”が話題 「これめっちゃいい」「おいしい」
(画像=『Sirabee』より引用)

手造りひろたのぽんず×2本セット 300ミリリットル (x 2)