もうすぐGW。キャンプやBBQ、おうち焼肉など、おいしい焼肉のタレがあると良いですよね!

9日放送のMBSテレビ『水野真紀魔法のレストラン』では、一流料理人たちがスーパーで普段から買っているものを紹介する「スーパー行ったらコレ買わな!最強の冷蔵庫決定戦」を特集。一流料理人たちが選んだタレが話題を呼びました。

■叙々苑焼肉のたれ<特製>

一流イタリアンシェフの槌谷陸さんが選んだのは、ジェーオージェーの「叙々苑焼肉のたれ<特製>」。醤油ベースのさっぱりとした味のため、素材の味を活かしたいときに選ぶのがおすすめなのだそう。

実食した出演者からも「外食してるみたい」「ちゃんと甘いんですけど、甘ったるくない」といった声があがりました。いつもより良い肉を買って贅沢したいときにぴったりかもしれませんね。

一流シェフが自宅で使っている“焼き肉のタレ” 「外食してるみたい」「これこそ至高」
(画像=『Sirabee』より引用)

ちなみに、このタレを使って作る「漬けマグロ」も最高なんです。気になる人はぜひチェックしてみてください。

一流シェフが自宅で使っている“焼き肉のタレ” 「外食してるみたい」「これこそ至高」
(画像=『Sirabee』より引用)

叙々苑 焼肉のたれ<特製> 240g 643円 565 円 12%OFF 値引き価格 PR