■タレとスプラウトを混ぜるだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
まずスプラウトを水で洗い、しっかり水切りします。
続いて上記の【A】の材料をボウルでミックス。スプラウトの量に対して、タレの量が少ないのではと一瞬感じましたが、結論からいうとめちゃくちゃぴったりな量なのでご安心ください…!
そのボウルに水切り後のスプラウトとかつおぶしを入れ、菜箸でほぐすようにミックス。
全体が馴染んで、スプラウトが少ししなしなしてきたら完成です。調理時間は約5分。
まずスプラウトを水で洗い、しっかり水切りします。
続いて上記の【A】の材料をボウルでミックス。スプラウトの量に対して、タレの量が少ないのではと一瞬感じましたが、結論からいうとめちゃくちゃぴったりな量なのでご安心ください…!
そのボウルに水切り後のスプラウトとかつおぶしを入れ、菜箸でほぐすようにミックス。
全体が馴染んで、スプラウトが少ししなしなしてきたら完成です。調理時間は約5分。