■ジュワッと甘い!

北斗晶の「新たまねぎのステーキ」が簡単でめちゃうま! 少しの工夫でプロの味…
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、甘い!! 火を通したことで新玉ねぎの甘さがより引き立っています。そして分厚めに切ったことで、噛んだときに口のなかに新玉ねぎの水分がジュワッと広がるのがたまりません。

ソースは、マヨネーズを加えることでよりコク深い味わいに。また、薄力粉を塗したことでソースにとろみがつき、しっかりと新玉ねぎにまとってくれます。

北斗晶の「新たまねぎのステーキ」が簡単でめちゃうま! 少しの工夫でプロの味…
(画像=『Sirabee』より引用)

今までなんとなく「新玉ねぎを生で食べないのはもったいない」と思っていましたが、これは新玉ねぎだから味わえるおいしさ…。これは完全にメイン料理!