■オリーブオイル+塩

(画像=『Sirabee』より引用)
今度は、蕎麦のほうにオリーブオイルをかけて、塩とわさびで食べてみる。

(画像=『Sirabee』より引用)
ダイレクトに蕎麦にオリーブオイルが絡むため、蕎麦粉の香りが立っていて、オリーブのスパイシーな香りもする。岩塩とピリッとしたわさびとの相性も抜群だ。これも美味しい!
今度は、蕎麦のほうにオリーブオイルをかけて、塩とわさびで食べてみる。
ダイレクトに蕎麦にオリーブオイルが絡むため、蕎麦粉の香りが立っていて、オリーブのスパイシーな香りもする。岩塩とピリッとしたわさびとの相性も抜群だ。これも美味しい!