■再現パスタ、食べてみたら…

(画像=『Sirabee』より引用)
たっぷりのソースがおいしそう。ニンニクの香りが食欲を刺激します。

(画像=『Sirabee』より引用)
じっくりと炒めたニンニクの香ばしさ、旨味が凝縮されたソースの味わいは、家庭で食べるトマトソースパスタとは思えないほど本格的な味わいです。たっぷりとニンニクが入っているのもたまらないおいしさです。
筆者の作り方のせいか「完全再現」とはいかず、店で食べたときのなんとも表現できない強烈な味にはなりませんでしたが、味はかなり近いです。カプリチョーザ好きなら一度は真似してみてほしい!
動画コメント欄では、ニンニクは厚めにスライスすることや、オリーブオイルではなくサラダ油を使うことなど、カプリチョーザに詳しい方々からさまざまな声が寄せられています。リュウジさんのレシピを参考にアレンジするのも楽しいですね!