■料理の幅が広がる

鯛茶漬け、茶碗蒸し、だし巻きたまごといった和食の他に、チャーハンにもぴったり。

筆者はシンプルな塩コショウの味付けのチャーハンの最後に使っています。少し加えるだけで風味がグッと増すので、気になる人はぜひ試してみてください。

ツナ缶が「鯛めし」に化ける! 天野ひろゆき絶賛の“調味料”がすごかった
(画像=『Sirabee』より引用)

トラスト・ジャパン 香り際立つ真鯛ダシ お鯛さん 100ml × 2

ツナ缶が「鯛めし」に化ける! 天野ひろゆき絶賛の“調味料”がすごかった
(画像=『Sirabee』より引用)

キャイ~ン天野っちの胃袋を掴む絶品肉おかず100

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