■油と火どっちが先? 「逆だわ」驚き
また、同じく空焚きになるため、火をつけてから油を入れるのもNG。必ず、油を入れてから点火する。これには、坂下も「えーっ、逆だわ。ここから間違えてる」とびっくり。
ヘラなどの調理器具も、傷が付きやすい金属製を避け、樹脂製か木製にするとよい。
さらに、油をひかずに使うことや、長時間の強火もNGのため、火加減は中火が基本に。

(画像=『Sirabee』より引用)
【編集部おすすめ】貝印 KAI シリコーン スプーン おたま SELECT100 DH3141
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。