■外はカリッと中はホクホクの食感がたまらない

「じゃがいも×塩昆布」で最高の激ウマおつまみ カリカリ&ホクホクの食感がたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

味つけの工程は、塩昆布とめんつゆを混ぜるだけなので、ほぼ手間がかからない。塩昆布の食感も楽しく、あっという間にコクと深みのある味わいが完成した。

最初にじゃがいもをレンチンして、片栗粉をまぶして焼くことで、外はカリッと中はホクホクの食感に。じゃがいも本来の味に、だしの香りとほんのりした甘さ、塩昆布の旨みがちょうどいい具合にまとまっている。

お酒のおつまみとして食べてみたが、味が濃すぎないのにアクセントになるので、箸休めとしてもぴったりだった。

コメント欄でも、「作り置きやお弁当の付け合わせにもいいですね」「簡単だしありがたいです」などの声が見られている。簡単に間違いないおいしさができるおつまみレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

「じゃがいも×塩昆布」で最高の激ウマおつまみ カリカリ&ホクホクの食感がたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

くらこん 業務用塩こんぶ 500g パック 1,740円 1,460 円 16%OFF 値引き価格 PR

「じゃがいも×塩昆布」で最高の激ウマおつまみ カリカリ&ホクホクの食感がたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

宇宙一ラクチンなのに超美味しい! もっと! 魔法のてぬきごはん

※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。