■卵焼きに豆乳、実践している人はごく少数
ちなみに、fumumu編集部が全国の10代~60代の自炊をする習慣のある男女947名を対象に「卵焼き」に関する意識調査を行なったところ、笠原さんのレシピのように「卵焼きに豆乳を加えて作ったことがある」人は、全体で7.5%ほど。

(画像=『Sirabee』より引用)
プロの料理人のテクニックとあって、一般家庭で実践している人は、ごくわずかのよう。
笠原さん考案の「豆乳卵焼き」。身近な材料でできるので、ぜひお試しあれ。
※この記事は2023年1月6日に公開された記事を編集して再掲載しています。
(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2023年04月23日~2023年04月25日 調査対象:全国10代~60代の自炊習慣のある男女947名 (有効回答数)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け