食への情熱と豊富な知識を活かした「解説型食リポ」に定評があるアンジャッシュの渡部建。ナポリタンの食べ方ひとつをとっても、さまざまな楽しみ方があるという。実際に試してみると、「たしかに!」と納得する味わいの変化が感じられた。

■ナポリタンのおいしい食べ方

粉チーズはこうかける! アンジャ渡部の「ナポリタンの食べ方」がウマすぎる
(画像=『Sirabee』より引用)

渡部が出演するYouTubeチャンネル『アンジャッシュ渡部がいつか地上波のグルメ番組に出ることを夢見てロケハンする番組』で千葉県松戸市の喫茶店を訪れた際に、「ちょっとナポリタンの食べ方があるんですけどいいですか?」と披露した食べ方だ。

ナポリタンに欠かせない粉チーズのかけ方で味わいがグッと変わるという。