■切った野菜を煮込むだけ!

仲里依紗が作ってる「脂肪燃焼スープ」が最強 めちゃうまなのに罪悪感ナシ
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、セロリを1cmくらいの大きさにカットします。

仲里依紗が作ってる「脂肪燃焼スープ」が最強 めちゃうまなのに罪悪感ナシ
(画像=『Sirabee』より引用)

にんじんは1cmほどの半月切りに。

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(画像=『Sirabee』より引用)

パプリカは食べやすい大きさにカット。

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(画像=『Sirabee』より引用)

キャベツは1cm角のざくぎりに。

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(画像=『Sirabee』より引用)

玉ねぎは粗みじん切りに。

仲里依紗が作ってる「脂肪燃焼スープ」が最強 めちゃうまなのに罪悪感ナシ
(画像=『Sirabee』より引用)

しめじの軸を落とし、手でほぐします。

仲里依紗が作ってる「脂肪燃焼スープ」が最強 めちゃうまなのに罪悪感ナシ
(画像=『Sirabee』より引用)

鍋に切った具材、カットトマト缶(1つ)、水500ccを入れてフタを閉めて煮込みます。

仲里依紗が作ってる「脂肪燃焼スープ」が最強 めちゃうまなのに罪悪感ナシ
(画像=『Sirabee』より引用)

ぐつぐつしてきたら、コンソメ(大さじ2)、塩コショウ(お好み)を入れてフタをし、もう少し火にかけたら完成です!