■寒い季節にぴったりの一杯

(画像=『Sirabee』より引用)
シンプルな味つけだが、とても深みのある味。ごま油の油分も入り、寒い日にぽかぽかになりそうな味わいだ。
そして、安い豚こまが劇的に柔らかく、おいしくなっていることに感動した。とろとろの長ネギがたっぷり入っているのもうれしい。今回は普通の鍋で作ってしまったが、鍋焼きうどん用の鍋で作ると、いつまでも熱々で食べられるのでおすすめ。
コメント欄でも、「今日みたいな寒い日に、めっちゃご馳走」「夜食に作る」「一手間で格段に美味しくなるんですね!」などの声が見られている。芯から体が温まるうどんレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。