ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:五十嵐享子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』、同『あふれるショコラ 濃い抹茶』を3月25日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
 ミニカップ SPOON CRUSHは、2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズです。薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、さらに割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる「パリじゅわ」体験が多くのお客様に支持されました。
 今回、「パリじゅわ」体験をさらに楽しんでいただけるように、よりじゅわっとあふれるソースへと改良した2商品が新登場します。人気のアイスクリームフレーバーに甘酸っぱいベリーソースを組み合わせた『あふれるベリー クッキー&クリーム』と、香り高く濃い抹茶アイスクリームにビターなショコラソースを組み合わせた『あふれるショコラ 濃い抹茶』をお楽しみください。

ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

■さらにじゅわっとあふれるソースへ改良!
 ミニカップ SPOON CRUSHだけでしか楽しめない「パリじゅわ」体験が進化

 スプーンを入れると、パリッと心地よく割れるチョコと、チョコの間からじゅわっとあふれるソースが楽しめるミニカップ SPOON CRUSHシリーズ。五感を揺さぶるこの魅惑の「パリじゅわ」体験は、少し“待って”いただくことで、より実感いただけます。
 「パリじゅわ」体験を多くのお客様に楽しんでいただけるように、ソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへと改良しました。また、内ぶたフィルムには、少し“待つ”ことをお伝えするデザインを新たに採用しました。

ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

 進化した「パリじゅわ」体験によって、チョコ、ソース、アイスクリームが織り成す複合的な食感と贅沢なおいしさ、スプーンを入れた瞬間から食べ終わるまで続くワクワク感をよりお楽しみいただけます。

開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるベリー クッキー&クリーム』篇~
■相性抜群の組み合わせを贅沢に味わう『あふれるベリー クッキー&クリーム』

 ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ベリーソース、甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリームが合わさることで、スイーツのような贅沢なおいしさを堪能できます。

★こだわりポイント①…パリッと割れるビターチョコと、じゅわっとあふれるベリーソース
 パリパリッと割れるチョコはほんのりビターでなめらかなくちどけ。甘酸っぱく、鮮やかな見た目のベリーソースは、よりとろけやすく“じゅわ”っとあふれるようになりました。

★こだわりポイント②…甘くほろ苦いココアクッキー入りバニラアイスクリーム  ココアクッキーを混ぜ込んだバニラアイスクリームは、バニラの甘さとほろ苦いココアによるバランスの良い濃厚な味わい。ビターなチョコとベリーの酸味とも相性抜群です。

ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ SPOON CRUSH『あふれるショコラ 濃い抹茶』篇~
■チョコレートと抹茶の濃厚感を深く味わう『あふれるショコラ 濃い抹茶』

 抹茶アイスクリームの上に、ショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。パリパリチョコ、ショコラソース、濃厚な抹茶アイスクリームが合わさることで、濃くて深い贅沢なおいしさを堪能できます。

★こだわりポイント①…パリッと割れるビターチョコと、じゅわっとあふれるショコラソース
 パリパリッと割れるチョコはほんのりビターでなめらかなくちどけ。チョコレートの濃厚な味わいが楽しめるショコラソースは、よりとろけやすく“じゅわ”っとあふれるようになりました。

★こだわりポイント②…濃厚な味わいの抹茶アイスクリーム
 渋み、旨みの強い茶葉を使用することで、香り高く、抹茶の味わいが濃いアイスクリームに仕上げました。後味には、抹茶の苦みも程よく感じられます。

ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

■冷凍庫から出して11分がおすすめの「パリじゅわ」タイム
 おすすめの「パリじゅわ」タイムは、冷凍庫から取り出して11分前後。カップの横を押してみて、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃が食べごろです。天面のチョコを割ってソースが固まっている場合は、もう少しお待ちください。
※カップの上の方を押すと天面のチョコが割れるので、下の方(アイスクリーム部分)を押して確認ください。
※時間はアイスクリームの保冷状態や外気温により異なりますので、ご注意ください。

■商品情報

ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)
ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』3月25日(火)より期間限定新発売!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

一般の方のお問い合わせ先(クレジット表記)
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社
お客様相談室
TEL 0120-190821

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング