■まるで中華料理店の油淋鶏

(画像=『Sirabee』より引用)
作っている時からおいしそう香りが漂い、食欲を刺激された。一口食べると、想像以上に本格的な油淋鶏になっていて感動。揚げていないのに、表面はカリッとしていて食感も良い。味つけは焼肉のタレがベースだが、タレの味は良い意味で感じず、しっかり本格派な味わいになっている。
鶏むね肉も、驚くほどしっとり。調理用手袋と調理用バサミを使えば、包丁もまな板も使わず、すべて手で作れるので手軽だ。
コメント欄でも、「天才じゃん…」「ワンパン料理、万歳」「美味しすぎて1週間に2回作りました」などの声が見られている。揚げずにあっという間に本格的な油淋鶏ができるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
[戸村フーズ] 戸村本店の焼肉のたれ 600g

(画像=『Sirabee』より引用)
ずるいおかず 最強にラクなのにおいしくて、節約にもなるレシピ&アイデア166
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