■盛り付けよりも味が大事
一方で、料理の見た目にはあまりこだわらない50代男性は、「盛り付けには、あまりこだわりがありません。外食のときはきれいに盛り付けていたほうがいいとは思いますが、家では味さえおいしければ十分だと考えています」と語る。
さらに、「家で食べる料理は、シンプルでいいと思っています。仕事から帰ってきて食卓に並んでいる料理は、温かくておいしければ問題ありません。盛り付けのために時間をかけるよりも、手軽に作れて、家族みんなが満足できる料理があるほうが安心します」と話していた。
(取材・文/Sirabee 編集部・ニャック)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
2025年2月13日~2025年2月17日
調査対象:全国10代~60代の男女684名
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け