■豆腐をそぼろ風にアレンジ

(画像=『Sirabee』より引用)
フライパンにごま油を小さじ2を引いて中火で熱し、豆腐を入れてヘラで水分を飛ばしながら細かく崩していく。豆腐が細かくなったら、焼肉のたれ大さじ2を加えてさらに水分を飛ばしてそぼろ状になるまで炒めよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
焼きそば麺は耐熱容器に入れて少量の水を回しかけ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱。その後、焼きそば麺にも焼き肉のたれ大さじ2とごま油大さじ1、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。
麺をお皿に盛り付けて、上から豆腐のそぼろ、刻みネギ、中央に卵黄を載せれば完成だ。