■余りがちな食材を使って…

(画像=『Sirabee』より引用)
今回作るのは、干しエビのフレーバーオイル。干しエビとにんにくをオイルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日漬けるだけだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
1日経ったものがこちら。

(画像=『Sirabee』より引用)
早速、インスタント麺がフレーバーオイルでどのくらい変わるのか試してみた!味の違いをより感じられるよう、シンプルなしょうゆラーメンを使うことにする。
今回作るのは、干しエビのフレーバーオイル。干しエビとにんにくをオイルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日漬けるだけだ。
1日経ったものがこちら。
早速、インスタント麺がフレーバーオイルでどのくらい変わるのか試してみた!味の違いをより感じられるよう、シンプルなしょうゆラーメンを使うことにする。