■シンプルだから味わいも無限

丸亀製麺、彦摩呂がハマっている「うどんの食べ方」 “アレ”をトッピングしたら最高
(画像=『Sirabee』より引用)

シンプルなかけうどんは、トッピングで無限の楽しみが可能。丸亀製麺が公式SNSアカウントで紹介しているアレンジレシピの一つの「とろろトッピング」もおすすめ。だしと絡み、ふわふわとろとろ食感が相性抜群だ。

丸亀製麺、彦摩呂がハマっている「うどんの食べ方」 “アレ”をトッピングしたら最高
(画像=『Sirabee』より引用)

他にも、大根おろし、青ねぎ、天ぷらでも何でも合う。筆者は大根おろしとたっぷりの天かすを入れて食べるのが好み。かけうどんは定番すぎて意外と食べたことがないという人もいるはず。ぜひ一度試してみてほしい。