うどんチェーン店の「丸亀製麺」といえば、豊富なメニューやトッピングの組み合わせによる“こだわりの食べ方”がある人は多いだろう。

グルメリポーターでタレントの彦摩呂が、自身のYouTubeチャンネル『彦飯-HIKOMESHI-』で語ったこだわりの食べ方が話題を呼んだ。

■彦摩呂こだわりの食べ方

丸亀製麺、彦摩呂がハマっている「うどんの食べ方」 “アレ”をトッピングしたら最高
(画像=『Sirabee』より引用)

食通で知られる彦摩呂が「2024年のベストグルメ3選」の1つに選んだのが、日常から食べているという丸亀製麺の「かけうどん」。人気メニューで1位に選ばれたこともある定番メニューだ。

丸亀製麺、彦摩呂がハマっている「うどんの食べ方」 “アレ”をトッピングしたら最高
(画像=『Sirabee』より引用)

彦摩呂おすすめの食べ方は、天ぷらのかしわ天、トッピングで温泉玉子を注文。無料のしょうがを別皿で用意するのがポイントだ。