■もやし炒めは今後これにする!

もやし、そのまま炒めないで! プロが教える“裏ワザ”で驚きのシャキシャキ感に
(画像=『Sirabee』より引用)

シャキッとした食感、パサパサとならず水分も残っていてすごくおいしい。

もやし、そのまま炒めないで! プロが教える“裏ワザ”で驚きのシャキシャキ感に
(画像=『Sirabee』より引用)

ニラ、キャベツ、豚肉も追加した野菜炒めも作ってみましたが、こちらもシャキシャキ。もやしの食感がアクセントになっていて、いつもの炒め物より数段おいしい。もやし炒めは今後この方法で作ろうと決めました。

青髪のテツさんの投稿には、Xユーザーさんから「良いこと聞いた」「これは勉強になる」「早速やってみます」などの反応が寄せられています。気になる人はぜひやってみてくださいね!

もやし、そのまま炒めないで! プロが教える“裏ワザ”で驚きのシャキシャキ感に
(画像=『Sirabee』より引用)

マンガでわかる やさいのトリセツ 野菜のプロが教える選び方・保存法・無駄なくおいしく食べるコツ

※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け