■実際にやってみた

(画像=『Sirabee』より引用)
まずは、もやしと塩コショウだけで作るもやし炒めを作ってみました。ちなみに、「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジさんによると、「弱火が一番水分が出ない」のだとか。このテクニックも非常に目からウロコなのですが、今回は普段どおり中火から強火で作ります。

(画像=『Sirabee』より引用)
見た目は非常にシャキシャキ。気になる味は…
まずは、もやしと塩コショウだけで作るもやし炒めを作ってみました。ちなみに、「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジさんによると、「弱火が一番水分が出ない」のだとか。このテクニックも非常に目からウロコなのですが、今回は普段どおり中火から強火で作ります。
見た目は非常にシャキシャキ。気になる味は…