株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年3月14日(金)から公式オンラインストアにて、「アイスクリームケーキ 桜餅 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」をオンラインストアにて数量限定・先行発売いたします。今回は、やわらかな陽ざしに、桜の開花が待ち遠しい季節に、春の訪れを祝い、よろこびを分かち合う場でおたのしみいただきたいというシェフ パティシエール・岩柳麻子さんの想いが込められた「アイスクリームケーキ 桜餅」が登場です。

季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、DEAN & DELUCAとのコラボレーションとしてつくられた春のアイスケーキです。
遠方でお店にはなかなか足を運べないという方でも、配送可能なホールのアイスケーキならば、ご自宅でお召しあがりいただけます。

桜を愛でる春のアイスケーキ

【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
(画像=PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIアイスクリームケーキ 桜餅、『PR TIMES』より引用)

桜餅をイメージした「アイスクリームケーキ 桜餅」は、餅米を使用した桜あんジェラートに、ほんのり香るよもぎジェラートを忍ばせました。アクセントにサクサクのタルト生地を敷き込み、仕あげに桜の塩漬けを大胆にデコレーションしています。

【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
(画像=PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIアイスクリームケーキ 桜餅、『PR TIMES』より引用)

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIアイスクリームケーキ 桜餅

¥7,500(税込 ¥8,100)

桜餅をイメージしたアイスクリームケーキ。餅米を使用した桜あんジェラートに、ほんのり香るよもぎジェラートを忍ばせました。仕あげに桜の塩漬けを大胆にデコレーションしています。お好みで桜の葉や花は、ちぎって1ピース毎にわけておたのしみください。

アイスクリームケーキ 桜餅
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA 販売概要
□発売日
2025年3月14日(金)11時〜

□取扱店舗
DEAN & DELUCA公式オンラインストア
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI公式オンラインストア(3月15日(土)より発売予定)

□特集ページ
*DEAN & DELUCA 各店舗でのお取り扱いはありません。

ABOUT PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)

【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
(画像=『PR TIMES』より引用)

女性雑誌の特集がきっかけで誕生した“宝石のようなパフェ「パルフェビジュー®︎」を始めとした、旬のフルーツと厳選された素材にこだわりスイーツやフードメニューの製造販売を行っているパティスリー。シェフパティシエール・岩柳麻子と建築家・宿澤巧がスイーツやフードメニューに加え、空間やパッケージ、SNSを含めたトータルブランディングを手がけている。
「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」をショップコンセプトに2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を東京都世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指している。

【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
(画像=『PR TIMES』より引用)

岩柳 麻子 | いわやなぎ・あさこ
東京都生まれ。服飾学校で染織を学んだ後、飲食店でのアルバイトをきっかけに食の道に。独学でパティシエールとしての技術を身に付け、2015年には自身の名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。2018年10月には隣の敷地に「ASAKO IWAYANAGI PLUS」、2021年10月には同エリアに「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ」をオープン。2023年6月には都外初となる「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」をオープン。

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」
(画像=『PR TIMES』より引用)

世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

提供元・PR TIMES

【関連記事】
ロレックスはもう時代遅れ?富裕層が熱狂する2つの時計ブランド
初心者が摂りたい筋トレの効果を高めるサプリ4選
筋トレと有酸素運動、順番はどちらが先か?理由と効果を解説
筋トレBIG3とは?忙しい人こそ実践したいトレーニングを紹介
初心者向け!ネット証券ランキング