甘みが強く柔らかい新玉ねぎは、旬のうちにおいしく味わいたい。YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介していた「新玉焦がしバター」が美味しそうだったので、編集部でも試してみた。
■「新玉焦がしバター」の材料

(画像=『Sirabee』より引用)
用意する材料はこちら。
・新玉ねぎ:1個
・バター:15g
・しょうゆ:小さじ1/2
味付けは、バターとしょうゆだけとシンプルだ。
甘みが強く柔らかい新玉ねぎは、旬のうちにおいしく味わいたい。YouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介していた「新玉焦がしバター」が美味しそうだったので、編集部でも試してみた。
用意する材料はこちら。
・新玉ねぎ:1個
・バター:15g
・しょうゆ:小さじ1/2
味付けは、バターとしょうゆだけとシンプルだ。