■コクのある甘さ! これは魔の味…
耐熱ボウルについたものをゴムベラですくうように取ると、大さじ1くらいの練乳ができあがり。そうしたら、お好みでカットしたいちごに練乳をかけて…。

(画像=『Sirabee』より引用)
早速食べてみると…とろっとしたコクのある甘さで完全に練乳! 練乳はもっと鍋で手間をかけて作るイメージだったので、レンジでこんな短時間でできるのは目からウロコです。味見でなくなりました、魔の味。

(画像=『Sirabee』より引用)
耐熱ボウルについたものをゴムベラですくうように取ると、大さじ1くらいの練乳ができあがり。そうしたら、お好みでカットしたいちごに練乳をかけて…。
早速食べてみると…とろっとしたコクのある甘さで完全に練乳! 練乳はもっと鍋で手間をかけて作るイメージだったので、レンジでこんな短時間でできるのは目からウロコです。味見でなくなりました、魔の味。