■裏ごしすることでより口どけなめらかに

セブンプレミアム、「豆腐でつくる生チョコ」がリッチな口どけ 想像以上のウマさ…
(画像=『Sirabee』より引用)

キッチンペーパーで絹豆腐を包み、5分ほど置いて水気を切ります。

セブンプレミアム、「豆腐でつくる生チョコ」がリッチな口どけ 想像以上のウマさ…
(画像=『Sirabee』より引用)

水気をよく切った絹豆腐を裏ごしします。こし器がなければざるやフードプロセッサー、ミキサーを使用してもOKです。

セブンプレミアム、「豆腐でつくる生チョコ」がリッチな口どけ 想像以上のウマさ…
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱ボウルにチョコレートを入れ、ラップをふんわりとかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱。

取り出してみて、チョコレートがまだ溶けていなければ加熱時間を増やしてみてください。