バレンタインに「生チョコ」を作ろうと考える人も多いのでは?

通常は生クリームを使用しますが、じつは豆腐を使って簡単に作ることができるのだとか。『セブンプレミアム』公式サイトに掲載されているレシピを、編集部でも作ってみました!

■きめの細かい「絹ごし豆腐」を使う

セブンプレミアム、「豆腐でつくる生チョコ」がリッチな口どけ 想像以上のウマさ…
(画像=『Sirabee』より引用)

材料はこちら!

・7P北海道産大豆濃い絹:150g
・ミルクチョコレート:200g
・純ココアパウダー:適量

公式サイトでは、ミルクチョコレート200g使用とありましたが、記事では少し少なめの191gを使用しています。豆腐は1パック使い切りのため、計量する手間が省けるのも嬉しいポイント。

型は保存容器でも代用可能。クッキングシートを使用する場合、先に作っておくと流し入れる際にスムーズです。