■定番だからこそ一工夫が大切

(画像=『Sirabee』より引用)
一口食べると、ほんのり練り辛子の風味を感じられ、奥行きのある味わい。昔ながらのポテトサラダだが、やはりしっかり下ごしらえするとおいしさが増すことを実感した。笠原将弘さん曰く、このポテサラにいぶりがっこを混ぜるアレンジも楽しめるとのこと。
コメント欄でも、「にんじんを一緒に茹でるの良いですね」「本当に本当に美味しかったです!」「丁寧な工程なのに真似しやすい」などの声が見られている。定番だからこそ覚えておきたいレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
笠原将弘「賛否両論」 最高の肉おかず (TJMOOK)
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