■外サクサク、りんごの甘酸っぱさが最高!

(画像=『Sirabee』より引用)
りんごはシャキシャキ感が残りつつ、柔らかく甘酸っぱい。パイ生地の代わりの春巻の皮は、2枚にすることで「厚みのあるパイ感」が得られる。
パリッと仕上がっていて中はもっちりしているので、まさにアップルパイの味だ。甘味は少量の砂糖とみりんだけ。りんご本来の甘さが優しくて、サクサクとどんどん食べられる。簡単に作れるので「アップルパイが食べたい!」と思ったときにすぐできる。明日のおやつもアップルパイにしたくなった。
番組公式インスタグラムの投稿には、「素晴らしいアイデア」「作ってみたい」「簡単で本当においしかった」との声が寄せられている。
(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け