■見た目がすでに美味しそう…

(画像=『Sirabee』より引用)
炊き上がりがこちら。ご飯はふっくら、そしてきのことほんのり松茸のいい香りがたまらない。

(画像=『Sirabee』より引用)
今回使った炊飯器は、残念ながらお焦げができないタイプのもの。お焦げがあったら、さらに美味しさが引き立つことは間違いない。

(画像=『Sirabee』より引用)
ふんわりと松茸の香りとエリンギや舞茸のこりっとした食感は、まさに松茸ご飯のよう。それぞれの旨みがギュッと凝縮されていて味わい深い炊き込みご飯になっている。まるで料亭のような上品な味付けで、おかわりしたくなるほど。
きのこを乾煎りするひと手間で、こんなに美味しくなるなんて驚き。簡単でコスパもいいから、これからはいつでも食べたくなったときに松茸ご飯が食べられそうだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
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