■レンジで簡単すぐできる

加藤茶が「うまい」と唸った“腸活サラダ” 加藤綾菜考案、簡単レシピで腸から健康に
(画像=『Sirabee』より引用)

カボチャ(300g)をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで7分間加熱。

加藤茶が「うまい」と唸った“腸活サラダ” 加藤綾菜考案、簡単レシピで腸から健康に
(画像=『Sirabee』より引用)

きゅうり(1本)を薄切りに。スライサーがない場合は包丁でもOKです。塩(適量)を入れて馴染ませておきます。

加藤茶が「うまい」と唸った“腸活サラダ” 加藤綾菜考案、簡単レシピで腸から健康に
(画像=『Sirabee』より引用)

レンジで加熱したカボチャをボウルに入れ、フォークで潰します。

加藤茶が「うまい」と唸った“腸活サラダ” 加藤綾菜考案、簡単レシピで腸から健康に
(画像=『Sirabee』より引用)

きゅうりの水気をよく切って入れ、無糖ヨーグルト(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ2)、塩コショウ(適量)を混ぜたら完成です。