■包丁もまな板も使わずにあっという間に完成

(画像=『Sirabee』より引用)
ベーコンは約2cm幅に、玉ねぎは薄切りにしておこう。両方ともキッチンバサミでカットすると、まな板を洗う必要がないので手軽だ。
鍋にオリーブオイルをひき、カットしたベーコンと玉ねぎを炒める。

(画像=『Sirabee』より引用)
水と顆粒コンソメを入れ、一煮立ちさせる。

(画像=『Sirabee』より引用)
味を見て、足りなければ塩で調整してでき上がり。
ベーコンは約2cm幅に、玉ねぎは薄切りにしておこう。両方ともキッチンバサミでカットすると、まな板を洗う必要がないので手軽だ。
鍋にオリーブオイルをひき、カットしたベーコンと玉ねぎを炒める。
水と顆粒コンソメを入れ、一煮立ちさせる。
味を見て、足りなければ塩で調整してでき上がり。