■調味料をフライパンに入れるタイミングがポイント

(画像=『Sirabee』より引用)
豚肉に片栗粉と醤油をもみ込んで下味をつけておく。小松菜は2~3cm幅にカットしておこう。

(画像=『Sirabee』より引用)
ポン酢しょうゆとみりんはあらかじめ混ぜておく。少し甘めの味つけになっているので、好みでみりんの割合は調整しよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒める。

(画像=『Sirabee』より引用)
小松菜の軸の部分とすりおろしたしょうがを入れる。

(画像=『Sirabee』より引用)
葉っぱの部分も加え、全体をサッと混ぜたら、フタをして1分程度蒸し焼きにする。こうすることで、簡単に全体に火が通るらしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
うどんをパッケージの表記通りレンチンしておき、真ん中を開けてうどんを投入。うどんに目がけて調味料を入れ、うどんにしっかり味を絡めよう。
全体に味を絡めるよりうどんだけにしっかり味をつける方が、ブレない味になるらしい。

(画像=『Sirabee』より引用)
全体を混ぜたら火を止め、かつお節を入れよう。

(画像=『Sirabee』より引用)
かつお節が混ざったらでき上がり。