■食べるときは豪快に混ぜてから…

TOKIO松岡の「豆腐の食べ方」が豪快で楽しすぎる お祭り気分でボリューミー
(画像=『Sirabee』より引用)

たっぷりの具材が乗っていて、色鮮やか。見栄えがする冷やっこだ。食べるときは、だし醤油を回しかけて、豪快に混ぜてから食べよう。

TOKIO松岡の「豆腐の食べ方」が豪快で楽しすぎる お祭り気分でボリューミー
(画像=『Sirabee』より引用)

カニカマとメンマのやわらぎ、天かすのサクサク感がいい仕事をしている。薬味の役割の大葉やかいわれ大根が後味をさっぱりしてくれて、味も食感もお祭りのように賑やかで楽しい! 盛り付けたときの見た目の華やかさと、子供の遊びのように混ぜるときのワクワク感もいい。

量は調整できるので、たくさん作ってホームパーティーにもいいかも。ボリュームがあって、満足感の高いお祭りやっこ。これはハマってしまう美味しさだ。

TOKIO松岡の「豆腐の食べ方」が豪快で楽しすぎる お祭り気分でボリューミー
(画像=『Sirabee』より引用)

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