■“映える”おつまみ

TOKIO松岡の「豆腐の食べ方」が豪快で楽しすぎる お祭り気分でボリューミー
(画像=『Sirabee』より引用)

作り方は簡単。木綿豆腐を皿に移し、手で軽く砕く。「ほぐしたほうが出汁がよく絡む」と松岡は語る。

TOKIO松岡の「豆腐の食べ方」が豪快で楽しすぎる お祭り気分でボリューミー
(画像=『Sirabee』より引用)

かいわれ大根は根本を切り、大葉は細かく切っておく。あとは大葉、刻みねぎ、かいわれ大根、カニカマ、天かす、炒りごま、刻み海苔、やわらぎそれぞれの具材を豆腐の上に乗せて、わさびとだし醤油を添えれば完成だ。