■注文時にポイント

(画像=『Sirabee』より引用)
SUGIZOが紹介していたアレンジ術は以下の通り。
①ラーメンのこってりを「麺バリカタ」(無料)、「スープ増量」(有料)で注文、トッピングとして「ねぎ」「キムチ」を別皿で注文。
②別皿のねぎをラーメンに乗せ、麺と上下を入れ替えるイメージでよーく混ぜる。
③コショウをバシバシかける
④そのまま食べ、合間にキムチを入れて味変する。
非常にシンプルながら、料理の熱さキープとスープの量が計算しつくされたアレンジである。
SUGIZOが紹介していたアレンジ術は以下の通り。
①ラーメンのこってりを「麺バリカタ」(無料)、「スープ増量」(有料)で注文、トッピングとして「ねぎ」「キムチ」を別皿で注文。
②別皿のねぎをラーメンに乗せ、麺と上下を入れ替えるイメージでよーく混ぜる。
③コショウをバシバシかける
④そのまま食べ、合間にキムチを入れて味変する。
非常にシンプルながら、料理の熱さキープとスープの量が計算しつくされたアレンジである。