■これ、おつまみに最高

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、和風のだしとオイスターソースのコクがあって、優しい味だけれど塩気もちゃんとある。これはお酒のアテに最高かも!

もちろんごはんとも相性抜群な味わいで、豆苗自体が火を通してもしっかり歯応えのある野菜なので、半熟卵よりも炒った卵との相性の方がいい感じだ。

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる
(画像=『Sirabee』より引用)

視聴者からも「居酒屋で食べた炒り卵豆苗が大好物で忘れられず、このレシピに出会えて感謝しかない」「全野菜の高騰に、ついに豆苗チャレンジすることになりました。ごま油とオイスターソースのおかげで臭みもなく、おいしく食べられました。」など、豆苗の新しい美味しさに感動する声が続出。

これは、豆苗の概念が変わる1品かもしれない。

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる
(画像=『Sirabee』より引用)

リュウジ式至高のレシピ3 人生でいちばん美味しい!基本の料理100

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