■これ、おつまみに最高

(画像=『Sirabee』より引用)
食べてみると、和風のだしとオイスターソースのコクがあって、優しい味だけれど塩気もちゃんとある。これはお酒のアテに最高かも!
もちろんごはんとも相性抜群な味わいで、豆苗自体が火を通してもしっかり歯応えのある野菜なので、半熟卵よりも炒った卵との相性の方がいい感じだ。

(画像=『Sirabee』より引用)
視聴者からも「居酒屋で食べた炒り卵豆苗が大好物で忘れられず、このレシピに出会えて感謝しかない」「全野菜の高騰に、ついに豆苗チャレンジすることになりました。ごま油とオイスターソースのおかげで臭みもなく、おいしく食べられました。」など、豆苗の新しい美味しさに感動する声が続出。
これは、豆苗の概念が変わる1品かもしれない。

(画像=『Sirabee』より引用)
リュウジ式至高のレシピ3 人生でいちばん美味しい!基本の料理100
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。