■ごま油で炒めると「青臭さが抜ける」

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンにごま油を引いて、豆苗とオイスターソースを入れて炒めていく。リュウジ氏いわく「豆苗をごま油で炒めることで、青臭さが抜ける」という。

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる
(画像=『Sirabee』より引用)

豆苗がしなっとしてきたら一旦ボウルに移して卵、ほんだし、水、砂糖を入れてよく混ぜる。

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる
(画像=『Sirabee』より引用)

再び軽くフライパンに油を引いて、卵液を入れて混ぜながら良く炒めていく。半熟ではなくしっかり火を通した炒り卵にするのがポイントだ。卵に火が通ったらお皿に移し、お好みでアジシオを振って完成だ。