■うまみ満載のTKG

(画像=『Sirabee』より引用)
卵黄をよく混ぜて食べてみると…

(画像=『Sirabee』より引用)
醤油で食べる卵かけご飯ももちろん美味しいが、これは焼き塩と味の素のグルタミン酸のうまみ、ごま油と海苔の香り、シャキシャキした長ねぎの食感が組み合わさっていてうまみのハーモニーがすごい。とてもさっぱりしているのに、美味しさが口いっぱいに広がる。
白身を熱々ご飯と混ぜているので、「卵かけご飯の白身のずるっとした感じが苦手」という方も気にならないだろう。焼き塩にしたことで塩がサラサラになり、ご飯に馴染みが良くなっているのもポイント。醤油よりも、より卵の濃厚さを味わえる1杯だ。
試した視聴者からも、「これ物凄く美味しい。TKG大好きなのだけど今までと全く違う」「コレ見てから毎朝食べてる」など、絶賛の声が上がっている。塩で食べるTKG、定番ご飯の新たな美味しさの発見だった。