■練乳がおいしさを引き立てている

TOKIO松岡が「ポテトサラダに入れるもの」に驚き 目からウロコのおいしさだった
(画像=『Sirabee』より引用)

練乳を入れたポテトサラダ、どんな味なのかとドキドキしたが、練乳は主張し過ぎずに香る程度。ほんのり甘さを感じ、味に深みを出している。

練乳の風味が他の食材のおいしさを引き出しているように感じた。食感がクリーミーになっているのもおもしろい。少し加えるだけなのに、いつもと同じようでいつもと一味違うポテサラになっている。松岡いわく「ポテサラってメイクだと思う」とのこと。気になった人はぜひ作ってみてほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)

提供元・Sirabee

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