■作り方はベーシックなポテサラ

TOKIO松岡が「ポテトサラダに入れるもの」に驚き 目からウロコのおいしさだった
(画像=『Sirabee』より引用)

じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、鍋に入れてひたひたになるくらい水を加えよう。そして、塩3つまみ程度を入れ、柔らかくなるまで茹でる。

TOKIO松岡が「ポテトサラダに入れるもの」に驚き 目からウロコのおいしさだった
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルに茹でたじゃがいもを入れて潰す。そこに、小口切りにしたきゅうりといちょう切りにして茹でたにんじんを加えよう。塩、黒こしょう、マヨネーズを入れ、ここで登場するのが練乳だ。

TOKIO松岡が「ポテトサラダに入れるもの」に驚き 目からウロコのおいしさだった
(画像=『Sirabee』より引用)

全体を混ぜ合わせて器に盛ってでき上がり。