■「カリッ、じゅわ〜」がたまらない
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(画像=『Sirabee』より引用)
皿に盛り付け、メイプルシロップ、好みで粉砂糖やミントを乗せたら、川越流「究極のフレンチトースト」の完成だ。表面がカリッとしていてすごくおいしそう。

(画像=『Sirabee』より引用)
噛むとバターの香ばしさ、プリンのように柔らかい食感で、染み込んだ卵液が口の中にじゅわ〜っと広がる。フレンチトーストは難しいイメージがあったが、「弱火で蒸し焼き」を守ればそんな難しくないかも!
川越シェフの動画では、おまけパートとして撮影スタッフが実際に作る様子が映っており、和気あいあいとした現場のムードが話題を呼んだ。ゆっくりとしたい日は、時間をかけて楽しくフレンチトーストを作るのもありかもしれない。