ベーコンやソーセージを食べる回数を減らし、ナッツや豆類を取り入れるだけでも、長い目で見れば大きな違いを生む可能性があります。
今回の研究が示した事実は、単なる健康志向のトレンドではなく、科学的な根拠に基づいたものです。
将来の脳の健康を守るために、今からできることを始めてみてはいかがでしょうか?
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参考文献
Processed red meat isn’t just bad for your heart, it’s also associated with dementia
https://theconversation.com/processed-red-meat-isnt-just-bad-for-your-heart-its-also-associated-with-dementia-247619
元論文
Long-Term Intake of Red Meat in Relation to Dementia Risk and Cognitive Function in US Adults
https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000210286
ライター
千野 真吾: 生物学出身のWebライター。普段は読書をするのが趣味で、休みの日には野鳥や動物の写真を撮っています。
編集者
ナゾロジー 編集部