出演している映画『グランメゾン・パリ』が大好評を博している、スーパーモデルの冨永愛さん。日頃の食事管理を徹底している彼女が紹介した、「大豆」のレシピを試したところ、簡単で何度でも食べたくなるおいしさでした!
【番組公式レシピ】茹でたて大豆のおかか&梅和え
■『家事ヤロウ!!!』で話題になったレシピ

(画像=『Sirabee』より引用)
注目を集めたのは、2022年1月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で冨永さんが紹介した、「茹でたて大豆のおかか&梅和え」。
材料は以下の通り。
・大豆:茹でた状態で100g
・梅干し:1個
・粉末だし:大さじ1
・かつお節:大さじ1と1/2
・塩:少々
記事では和風顆粒だしで調理しています。